O
Secretário do Idoso Ricardo Quirino esteve na manhã desta segunda-feira (03)
prestigiando o lançamento da 9ª edição da Semana do Peixe no Distrito Federal
realizado pelo ministro da Pesca e
Aquicultura, Marcelo Crivella, e o governador do Distrito Federal, Agnelo
Queiroz. O evento aconteceu no Mercado
do Peixe de Brasília, localizado na CEASA/DF,
A Campanha, de âmbito nacional, prossegue até o dia 17 de setembro e tem
como objetivo incentivar o brasileiro a consumir pescado regularmente.
Participaram
da solenidade, entre outras, as seguintes autoridades e lideranças:
superintendente Federal da Pesca e Aquicultura no DF, Sidemeron Campos Silva;
Presidente da CEASA/DF, Wilder Santos; presidente da EMATER/DF, José Guilherme
Lea; presidente da Associação de Supermercados de Brasília (ASBRA), José
Fagundes Neto; coordenador do Colegiado Territorial das Águas Emendadas
(COTAE), Augusto Justiniano de Souza; coordenador da Federação dos
Trabalhadores e Trabalhadoras na Agricultura Familiar (FETRAF/DFE), Francisco
Miguel de Lucena; secretário de Estado da Agricultura e Desenvolvimento Rural
(SEAGRI-DF), Lúcio Taveira Valadão; presidente da HAJAPEIXE, Elmar Wagner; e
Coordenador da Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Distrito Federal e
entorno (FETA/DFE), Romilton José Machado.
Na
abertura da Semana do Peixe no DF o renomado chef de cozinha Dudu Camargo fará
pratos de pescado para degustação. A programação no DF inclui o Cozinha Show,
evento gastronômico em que chefs de cozinha irão preparar saborosos pratos com
pescado. O público poderá acompanhar o preparo, para aprender a receita, e
depois degustar o alimento. O Cozinha Show será realizado em três sábados
seguidos (8, 15 e 22 de setembro), na parte da manhã. Participam chefs de
cursos de gastronomia do Instituto de Educação Superior de Brasília (IESB), do
Centro Universitário UNIEURO e do Centro Universitário de Brasília (UniCEUB).
Os chefs das unidades de ensino irão elaborar pratos nos horários de 8, 9 e 10
horas da manhã.
Postar um comentário